Обновленная выдача Яндекса: нюансы островного интерфейса

07.06.2014

В поисковой выдаче Яндекс теперь каждый пользователь может заметить новый внешний вид. Все изменения выполнены в духе островного дизайна, которым могут похвастаться все сервисы поисковой системы. Главная особенность таких обновлений – упрощение поиска нужной пользователю информации за счет группировки информации в наиболее удобном для восприятия виде.

После обработки запроса поисковой системой можно заметить, что вертикали теперь располагаются слева, что делает их более заметными. При этом разработчики сделали формирование навигационной панели контекстным, т.е. панель отражает только те сервисы, которые могут содержать информацию, соответствующую запросу пользователя. Из других изменений дизайна пользователи могут заметить изменение внешнего вида поисковой строки, отсутствие номеров страниц в выдаче и модуля «искать в найденном».

Как утверждают в Яндекс, все изменения уже вступили в силу и возможностей вернуться к предыдущему варианту интерфейса у пользователей нет. Это связано с тем, что островной дизайн и так прошел уже полноценное тестирование, так как был доступен некоторым категориям пользователя уже достаточное количество времени. Напомним также, что новый дизайн уже запущен для пользователей Украины, Казахстана и Беларуси.

 

Комментарии (0)

    Обновленная выдача Яндекса: нюансы островного интерфейса

    Созданные сайты


    Создание сайтов

    Продвижение сайтов

    Задайте вопрос  web-проектировщику – расcчитайте бюджет создания web-сайта
    Наши партнёры
    Наши клиенты
    Наверх